Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte NESTLÉ natural integral 170g (170 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar mascavo.
- Junte o ovo, o iogurte NESTLÉ, o azeite, o sal e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a NESTLÉ aveia e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos.
- Divida a massa em 8 porções e abra discos (cerca de 10 cm de diâmetro cada um) de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.
- Coloque os discos em uma assadeira, untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos.
- Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.
- Dica: Se desejar, prepare uma pizza grande, abrindo um disco com 35 cm de diâmetro.
- Sugerimos combinar com o recheio de berinjela, ricota e mozarela.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos