Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo tipo 00
- 300 ml de água filtrada
- 15 g de sal
- 2 g de fermento em pó
Molho de tomate
- Duas latinhas de tomate pelado
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Montagem
- 1 unidade de massa napolitana
- 1 concha de molho de tomate
- Manjericão a gosto
- Queijo parmesão para ralar
- 150 g de mozzarella de búfala
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente tipo bowl (tigela) , misture farinha e sal.
- Em outro recipiente, misture o fermento na água até que se dissolva.
- Adicione aos poucos a água com fermento na mistura de farinha e sal.
- Quando terminar de colocar toda a água, sove com as duas mãos sobre um bancada limpa, ou em batedeira em velocidade baixa, por pelo menos 20 minutos.
- Deixe a massa descansando em temperatura ambiente por cinco minutos, protegida do ar para que não resseque.
- Depois, porcione em bolinhas de 250 g.
- Guarde as bolinhas em um recipiente tampado no qual possam crescer sem ficar deformadas, e deixe fermentando por pelo menos 24 horas.
- Evite que a massa fique sem utilização após 72 horas.
Molho de tomate
- Despeje os tomates em um bowl e esprema com as mãos até os pedaços ficarem de um jeito rústico.
- Passe para uma panela e ferva o tomate espremido.
- Adicione sal, manjericão e orégano a gosto.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo às vezes para não queimar o fundo.
Montagem
- Deixe o forno preaquecendo na temperatura máxima por 40 minutos.
- Abra a massa com as mãos do centro para a extremidade, sempre usando a ponta dos dedos e fazendo movimentos circulares com a massa para que fique redonda.
- Procure preservar a extremidade para que fique com borda e mais bonita.
- Coloque uma concha de molho de tomate, fazendo movimentos circulares para preencher toda a área da pizza, deixando um pouco sem molho nas extremidades para fazer a borda.
- Adicione folhas de manjericão a gosto por toda a área onde está o molho.
- Espalhe parmesão ralado na hora em toda a pizza, para o manjericão não queimar com a alta temperatura do forno.
- Coloque a mozzarella de búfala em pequenos pedaços por toda a pizza.
- Passe um fio de azeite de oliva antes de colocar no forno.
- Asse durante 15 minutos e veja como está ficando.
- Havendo a necessidade de deixar mais tempo assando, faça para obter o melhor resultado.
Rendimento: 8 porções