Receita de Pizza Marguerita de Nápoles

Pizza Marguerita de Nápoles
Foto: Nakayana

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo tipo 00
  • 300 ml de água filtrada
  • 15 g de sal
  • 2 g de fermento em pó

Molho de tomate

  • Duas latinhas de tomate pelado
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Montagem

  • 1 unidade de massa napolitana
  • 1 concha de molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Queijo parmesão para ralar
  • 150 g de mozzarella de búfala
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente tipo bowl (tigela) , misture farinha e sal.
  • Em outro recipiente, misture o fermento na água até que se dissolva.
  • Adicione aos poucos a água com fermento na mistura de farinha e sal.
  • Quando terminar de colocar toda a água, sove com as duas mãos sobre um bancada limpa, ou em batedeira em velocidade baixa, por pelo menos 20 minutos.
  • Deixe a massa descansando em temperatura ambiente por cinco minutos, protegida do ar para que não resseque.
  • Depois, porcione em bolinhas de 250 g.
  • Guarde as bolinhas em um recipiente tampado no qual possam crescer sem ficar deformadas, e deixe fermentando por pelo menos 24 horas.
  • Evite que a massa fique sem utilização após 72 horas.

Molho de tomate

  • Despeje os tomates em um bowl e esprema com as mãos até os pedaços ficarem de um jeito rústico.
  • Passe para uma panela e ferva o tomate espremido.
  • Adicione sal, manjericão e orégano a gosto.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo às vezes para não queimar o fundo.

Montagem

  • Deixe o forno preaquecendo na temperatura máxima por 40 minutos.
  • Abra a massa com as mãos do centro para a extremidade, sempre usando a ponta dos dedos e fazendo movimentos circulares com a massa para que fique redonda.
  • Procure preservar a extremidade para que fique com borda e mais bonita.
  • Coloque uma concha de molho de tomate, fazendo movimentos circulares para preencher toda a área da pizza, deixando um pouco sem molho nas extremidades para fazer a borda.
  • Adicione folhas de manjericão a gosto por toda a área onde está o molho.
  • Espalhe parmesão ralado na hora em toda a pizza, para o manjericão não queimar com a alta temperatura do forno.
  • Coloque a mozzarella de búfala em pequenos pedaços por toda a pizza.
  • Passe um fio de azeite de oliva antes de colocar no forno.
  • Asse durante 15 minutos e veja como está ficando.
  • Havendo a necessidade de deixar mais tempo assando, faça para obter o melhor resultado.

Rendimento: 8 porções

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