Receita de Panqueca sem lactose de queijo com espinafre

Panqueca sem lactose de queijo com espinafre
Foto: Verde Campo

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de leite sem lactose
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (ou de arroz)
  • Sal e tempero a gosto

Recheio/finalização

  • 1 maço grande de espinafre
  • 1/2 cebola
  • Queijo minas padrão lacfree
  • Cottage lacfree
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro faça o branqueamento do espinafre (coloque água na panela e quando ferver, coloque as folhas por 30 segundos.
  • Depois, tire e coloque mais 30 segundos na água gelada para cessar o cozimento).
  • Refogue a cebola no azeite e depois acrescente o espinafre.
  • Reserve.
  • Rale o queijo minas padrão lacfree e reserve.
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Com uma concha disponha a mistura numa frigideira antiaderente, untada com azeite.
  • Assim que firmar de um lado, vire a panqueca com cuidado.
  • Retire do fogo e coloque o queijo minas padrão lacfree ralado e o espinafre refogado.
  • Enrole a panqueca.
  • Sirva com cottage lacfree por cima e finalize com salsinha picada.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir