Ingredientes
- 1 lata de tomate pelado italiano
- Água morna a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela com 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Peneire a farinha, colocando-a em um recipiente.
- Antes de colocar o fermento na farinha, misture o azeite de oliva no fermento e mexa até dissolver.
- Em seguida coloque a mistura de fermento com o azeite no recipiente com a farinha.
- Coloque sal a gosto e acrescente água morna.
- Ponha o suficiente para deixar a massa homogênea.
- Amasse com as as mãos até ficar lisa.
- Faça uma bola com a massa e corte em cima como um X.
- Deixe crescer até quase dobrar de volume.
- Estique a massa com um rolo de macarrão até ficar no tamanho para uma forma de pizza.
- Pré asse a massa no forno por 15 a 20 minutos.
Molho
- Bata o tomate pelado no liquidificador e acrescente sal a gosto.
- Coloque o molho sobre a massa pré assada e cubra com queijo, orégano, tomate italiano, cogumelos fatiados e manjericão.
- Leve ao forno por 20 minutos até o fundo da massa dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos