Receita de Pizza original italiana

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado italiano
  • Água morna a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Peneire a farinha, colocando-a em um recipiente.
  • Antes de colocar o fermento na farinha, misture o azeite de oliva no fermento e mexa até dissolver.
  • Em seguida coloque a mistura de fermento com o azeite no recipiente com a farinha.
  • Coloque sal a gosto e acrescente água morna.
  • Ponha o suficiente para deixar a massa homogênea.
  • Amasse com as as mãos até ficar lisa.
  • Faça uma bola com a massa e corte em cima como um X.
  • Deixe crescer até quase dobrar de volume.
  • Estique a massa com um rolo de macarrão até ficar no tamanho para uma forma de pizza.
  • Pré asse a massa no forno por 15 a 20 minutos.

Molho

  • Bata o tomate pelado no liquidificador e acrescente sal a gosto.
  • Coloque o molho sobre a massa pré assada e cubra com queijo, orégano, tomate italiano e manjericão.
  • Leve ao forno por 20 minutos até o fundo da massa dourar.

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