Receita de Pizza prática de liquidificador

Pizza prática de liquidificador
Foto: Sabores Ajinomoto

A pizza é uma das invenções culinárias mais apreciadas por diversas pessoas ao redor do mundo e tem um espaço especial no coração dos brasileiros. Pensando nisso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil, proprietária de marcas como SAZÓN®, MID®, Azeite TERRANO® e AJI-SAL®, separou essa deliciosa receita de pizza prática de liquidificador. Coloque a mão na massa e se delicie!!!!

Como fazer pizza prática de liquidificador

Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o AJI- NO-MOTO® e a manteiga, e bata, na velocidade média, por 1 minuto, ou até ficar
homogêneo. Junte a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente. Espalhe a massa em uma assadeira redonda grande (35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até estar assada, mas não dourada. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o tofu, o azeite TERRANO®, o sal e o orégano, e misture. Junte o presunto e mexa delicadamente. Retire a massa do forno, espalhe a polpa de tomate e distribua o recheio. Cubra com as fatias de muçarela e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que a muçarela derreta. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ovo
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 250 g de tofu amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva TERRANO®
  • 1 pitada de sal
  • Meia colher (sopa) de orégano desidratado
  • 100 g de fatias de presunto, em tirinhas
  • Meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 150 g de fatias de muçarela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o AJI- NO-MOTO® e a manteiga, e bata, na velocidade média, por 1 minuto, ou até ficar
    homogêneo. Junte a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente.
  • Espalhe a massa em uma assadeira redonda grande (35 cm de diâmetro), untada
    e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos,
    ou até estar assada, mas não dourada.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o tofu, o Azeite
    TERRANO®, o sal e o orégano, e misture. Junte o presunto e mexa delicadamente.
  • Retire a massa do forno, espalhe a polpa de tomate e distribua o recheio. Cubra
  • com as fatias de muçarela e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que a
  • muçarela derreta.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua pelo recheio de sua preferência.

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 30 minutos de forno)
Rendimento: 4 porções (8 pedaços)

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