Receita de Pizza quatro queijos especial

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado (60 g)
  • 1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (80 g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver.
  • Junte a água, o leite, o óleo e o sal, e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe metade da polpa de tomate em cada disco e leve-os ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  • Distribua os queijos entre os dois discos, e volte-os ao forno quente por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 2 pizzas grandes (16 porções)
Tempo de preparo: 90 minutos

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