Receita de Pizza vegana de berinjela e abobrinha

Foto: GetNinjas

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 80 g de açúcar
  • 30 ml de óleo
  • 20 g de fermento em pó
  • 400 ml de água

Molho

  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 200 g de manjericão
  • Sal a gosto

Recheio

  • Berinjela refogada
  • Abobrinha crua
  • Tofu

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture o fermento com o açúcar e o sal até obter uma textura uniforme.
  • Na sequência, acrescente o azeite e a farinha e despeje a água aos poucos.
  • Em seguida, sove a massa até ela ficar bem lisinha.
  • Deixe-a descansar por 15 minutos.
  • Depois, separe a massa em pedaços de 350 gramas.
  • Dica: Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a massa de pizza não precisa ser sovada por muito tempo, ao contrário da do pão.
  • Ela precisa apenas de extensibilidade, para que a massa não recolha.

Molho

  • Bata os tomates, a cebola, o manjericão, o azeite e acrescente uma pitada de sal.
  • Recheie a sua pizza com berinjela refogada ou abobrinha crua com tofu.
  • Leve ao forno normal por 8 minutos.
  • Em forno industrial ela fica pronta em 2 minutinhos.

Rendimento: 8 porções

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