Ingredientes
- 400g de massa de pão
- 300g de queijjo fresco ou mussarela de búfala
- 200g de carpaccio de salmão
- 150g de chicória
- 3 cebolas pequenas
- 4 talos de cebolinha
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere levemente com sal a massa de pão, acrescente um fio de azeite e sove-a por alguns minutos.
- Abra-a com o rolo e finalize a abertura com as mãos.
- Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele a superfície com uma emulsão de azeite e água.
- Asse-a em forno preaquecido a 220C por 20 minutos ou até dourar.
- Lave a chicória e seque as folhas com papel toalha.
- Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
- Disponha as fatias de salmão em um prato, espalhe sobre elas as rodelas de cebola e tempere com pimenta, azeite e 2 talos de cebolinha, picados fininho.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Espalhe uniformemente o queijo sobre a massa ainda morna, coloque sobre o queijo as fatias de salmão, com a marinada, e leve ao forno a 150C por 3 minutos.
- Corte a pizzeta, disponha os pedaços em pratos individuais e guarneça-os com as folhas de chicória e os talos de cebolinha restantes.
- Regue com um fio de azeite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil