Receita de Pizzeta com salmão

Ingredientes

  • 400g de massa de pão
  • 300g de queijjo fresco ou mussarela de búfala
  • 200g de carpaccio de salmão
  • 150g de chicória
  • 3 cebolas pequenas
  • 4 talos de cebolinha
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere levemente com sal a massa de pão, acrescente um fio de azeite e sove-a por alguns minutos.
  • Abra-a com o rolo e finalize a abertura com as mãos.
  • Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele a superfície com uma emulsão de azeite e água.
  • Asse-a em forno preaquecido a 220C por 20 minutos ou até dourar.
  • Lave a chicória e seque as folhas com papel toalha.
  • Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  • Disponha as fatias de salmão em um prato, espalhe sobre elas as rodelas de cebola e tempere com pimenta, azeite e 2 talos de cebolinha, picados fininho.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Espalhe uniformemente o queijo sobre a massa ainda morna, coloque sobre o queijo as fatias de salmão, com a marinada, e leve ao forno a 150C por 3 minutos.
  • Corte a pizzeta, disponha os pedaços em pratos individuais e guarneça-os com as folhas de chicória e os talos de cebolinha restantes.
  • Regue com um fio de azeite.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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