Receita de Plato paceño

Ingredientes

Molho

  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 1 colher (sobremesa) de coentro
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha
  • 8 pimentas comari
  • Sal a gosto

Plato paceño

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 colher (chá) de anis
  • 1 colher (cha) de açúcar
  • 1kg de favas
  • 1kg de batatas médias com casca
  • 1 queijo fresco médio cortado em rodelas

Modo de preparo

Molho

  • Em um liquidificador, bata os tomates, a manjerona, o coentro, a salsinha e as pimentas, até obter um molho.
  • As sementes das pimentas dão um toque picante.
  • Acerte o sal e reserve.

Plato paceño

  • Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho com o anis e o açúcar por 30 minutos ou até ficarem tenaras.
  • REserve.
  • Em outra panela com água, cozinhe as favas e as batatas por 30 minutos, ou até estarem macias.Reserve.
  • Leve uma frigideira seca ao fogo médio e frite as rodelas de queijo por 2 minutos de cada lado.
  • Disponha as espigas de milho, as favas e as batatas cozidas em uma travessa.
  • Decore com as fatias de queijo e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 17 minutos
Dificuldade: Fácil

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