Receitas > Aves > Pato imperial

Receita de Pato imperial


Avaliação: / Pato imperial1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 pato de 2 a 3kg.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 laranja-da-baía.
  • 6 talos de salsa.
  • 1 folha de louro.
  • Manteiga ou margarina para besuntar.
  • O fígado de pato.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado, congelado.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de jabuticaba ou uva-preta.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 1/4 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tipo Madeira seco.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Coloque o pato limpo no meio de uma assadeira untada.
  • Rale a casca de laranja, tendo cuidado de não raspar a parte branca junto, pois é amarga.
  • Reserve.
  • Corte a laranja em 4 partes e coloque na cavidade do pato, junto com os talos de salsa e folha de louro.
  • Asse o pato durante 2 horas, até ficar macio, besuntando com manteiga, se for necessário.
  • Frite o fígado do pato na manteiga ou margarina até dourar, retire da frigideira, pique e reserve.
  • Na mesma frigideira, junte o suco de laranja misturando com a água.
  • Cozinhe em fogo médio, misturando bem.
  • Acrescente a geléia e aqueça até derreter.
  • Numa tigelinha, misture o amido de milho com a água e adicione a frigideira.
  • Cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar e borbulhar.
  • Junte o vinho, o fígado e a casca de laranja ralada.
  • Mantenha quente.
  • Corte o pato e coloque numa travessa aquecida.
  • Despeje um pouco de molho sobre o pato e sirva o restante numa molhadeira à parte.

Dica

  • O recheio do pato não deve ser aproveitado; foi utilizado apenas para dar sabor.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso