Receita de Polenta com carne seca

Ingredientes

Molho

  • 1/2 kg de carne-seca desfiada (demolhada)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de cheiro-Verde picado
  • 1 lata de molho de tomate

Polenta

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte a carne-seca, o sal, a pimenta e o cheiro-Verde.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.

Polenta

  • Em uma panela de pressão, ferva 4 xícaras (chá) da água em fogo médio, dissolva OS cubos de caldo de carne e junte o óleo.
  • Misture o fubá na água restante, adicione ao caldo e mexa até ferver.
  • Tampe a panela, reduza a chama para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início DA pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e mexa rapidamente.
  • Coloque em um refratário pequeno, cubra com o molho quente e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela