Ingredientes
- 1litro de caldo de legumes
- 1 ramo de alecrim
- 50g de margarina
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 400 g de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- 400 ml de molho de tomate
- Salsa picada a gosto
- Mussarela ralada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o ramo de alecrim, a margarina, o sal e leve ao fogo até ferver.
- Retire o ramo de alecrim, acrescente aos poucos o fubá, mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e o parmesão ralado.
- Coloque em um refratário, untado com um pouco de óleo.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até secar.
- Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 2 minutos e misture o molho.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Polvilhe a salsa e distribua sobre a polenta.
- Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções