Receita de Polenta ao forno com carne moída

Ingredientes

  • 1litro de caldo de legumes
  • 1 ramo de alecrim
  • 50g de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400 g de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 ml de molho de tomate
  • Salsa picada a gosto
  • Mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o ramo de alecrim, a margarina, o sal e leve ao fogo até ferver.
  • Retire o ramo de alecrim, acrescente aos poucos o fubá, mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e o parmesão ralado.
  • Coloque em um refratário, untado com um pouco de óleo.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até secar.
  • Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 2 minutos e misture o molho.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Polvilhe a salsa e distribua sobre a polenta.
  • Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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