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Receita de Gratinado de abobrinha e palmito


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 500 g de palmito cortado em rodelas
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
  • Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela.
  • Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.
  • Junte a noz moscada e o creme de leite.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.
  • Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Dica: Se preferir, substitua a abobrinha por brócolis.

Rendimento: 8 porções

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