Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 pitada de sal
- ½ litro de leite desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sopa) margarina light
- 1 maçã cortada em fatias canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água com sal, acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
- Adicione o leite, a baunilha e o adoçante e misture.
- Cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sem parar.
- Tire do fogo e quando estiver morno misture o ovo e a margarina.
- Unte uma assadeira com margarina light, forre-a com metade da maçã e, por cima, despeje o arroz doce, coloque outra camada de maçã, polvilhe com canela e leve ao forno moderado por 30 minutos.