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Receita de Polenta aperitivo


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • 25 fatias de salame
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo com sal e pimenta, mexendo sempre até começar a ferver.
  • Deixe por 25 minutos ou até o fubá cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o queijo e misture.
  • Unte uma assadeira de 25 x 35cm com óleo e despeje a polenta, alisando bem com uma espátula até ficar com 2cm de espessura.
  • Deixe esfriar completamente, desenforme e corte em quadrados de 2cm.
  • Coloque 1 fatia de salame sobre cada quadrado de polenta.
  • Transfira para um prato e sirva decorado com folhas de manjericão.

Rendimento:25 unidades

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