Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o fubá ou polenta instantânea na água e leve ao fogo baixo com o leite, sal e pimenta do reino, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Cozinhe por 35 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o fubá cozinhar.
- Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e despeje em um refratário de 26cm de diâmetro untado.
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutos ou até ficar cozido al dente.
- Tempere com sal, pimenta do reino, desligue o fogo e despeje sobre a polenta no refratário.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções