Receita de Polenta com brócolis e alho

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o fubá ou polenta instantânea na água e leve ao fogo baixo com o leite, sal e pimenta do reino, mexendo sempre, até começar a ferver.
  • Cozinhe por 35 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o fubá cozinhar.
  • Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e despeje em um refratário de 26cm de diâmetro untado.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos ou até dourar levemente.
  • Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutos ou até ficar cozido al dente.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, desligue o fogo e despeje sobre a polenta no refratário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email