Receita de Polenta com cogumelo do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de shimeji
  • 1 xícara (chá) de shitake
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • ½ dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré cozido
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a polenta com o leite.
  • Numa panela, coloque a polenta hidratada, coloque a manteiga e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo.
  • Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar.
  • Deixe em ponto cremoso.
  • Numa frigideira bem quente, coloque azeite e o shimeji e refogue até que murchar.
  • Faça a mesma coisa com os outros cogumelos.
  • Coloque o alho picado no ultimo cogumelo e deixe dourar.
  • Junte todos os cogumelos e acerte o sal.
  • Coloque sobre a polenta.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela