Receita de Polenta com molho de funghi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de funghi seco
  • Água morna (o suficiente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água do molho do funghi
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a polenta, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água e reserve.
  • À parte, aqueça o óleo, frite o alho e acrescente o restante da água e o fubá dissolvido.
  • Adicione o sal e deixe a mistura cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Para o molho, lave o funghi e deixe de molho em água morna por 30 minutos.
  • Escorra o líquido, reservando 1 xícara (chá) , e corte-o em pedaços pequenos.
  • Derreta a manteiga, junte o funghi, frite rapidamente e retire da panela.
  • À parte, na mesma panela, coloque a farinha e mexa sempre até dourar.
  • Junte a água do funghi reservada, mexa bem e junte o molho de soja, o funghi e o sal.
  • Disponha a polenta em um refratário e regue o molho por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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