Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de funghi seco
- Água morna (o suficiente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água do molho do funghi
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a polenta, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água e reserve.
- À parte, aqueça o óleo, frite o alho e acrescente o restante da água e o fubá dissolvido.
- Adicione o sal e deixe a mistura cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Para o molho, lave o funghi e deixe de molho em água morna por 30 minutos.
- Escorra o líquido, reservando 1 xícara (chá) , e corte-o em pedaços pequenos.
- Derreta a manteiga, junte o funghi, frite rapidamente e retire da panela.
- À parte, na mesma panela, coloque a farinha e mexa sempre até dourar.
- Junte a água do funghi reservada, mexa bem e junte o molho de soja, o funghi e o sal.
- Disponha a polenta em um refratário e regue o molho por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos