Receita de Polenta com queijo e costelinha

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha de porco
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado para polvilhar

Polenta

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a costelinha, aos poucos, até dourar.
  • Na mesma panela, faça uma camada com a cebola, uma camada com a costelinha e cubra co o tomate picado.
  • Regue com a água e adicione o caldo de bacon esfarelado.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 20 miutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal, se necessa´rio.
  • Para a polenta, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água.
  • Em uma panela, aqueça o restante da água com o caldo de carne, em fogo médio.
  • Quando levantar fervura, junte o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
  • Transfira para um refratário grande untado, formando um buraco no centro da polenta, polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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