Ingredientes
- 1,5kg de costelinha de porco
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de bacon
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado para polvilhar
Polenta
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a costelinha, aos poucos, até dourar.
- Na mesma panela, faça uma camada com a cebola, uma camada com a costelinha e cubra co o tomate picado.
- Regue com a água e adicione o caldo de bacon esfarelado.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 20 miutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal, se necessa´rio.
- Para a polenta, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água.
- Em uma panela, aqueça o restante da água com o caldo de carne, em fogo médio.
- Quando levantar fervura, junte o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
- Transfira para um refratário grande untado, formando um buraco no centro da polenta, polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos