Receita de Polenta frita com queijo

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Queijo muzzarella ralado e orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fubá e umedeça com metade da água.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante e dissolva o caldo de legumes.
  • Adicione o fubá e cozinhe por 5 minutos, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe em um refratário umedecido com água e deixe descansar por 4 horas.
  • Corte em palitos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e transfira para um prato.
  • Polvilhe com queijo, orégano e sirva.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email