Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- Queijo muzzarella ralado e orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá e umedeça com metade da água.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante e dissolva o caldo de legumes.
- Adicione o fubá e cozinhe por 5 minutos, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe em um refratário umedecido com água e deixe descansar por 4 horas.
- Corte em palitos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e transfira para um prato.
- Polvilhe com queijo, orégano e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de descanso)