Receita de Moranga com linguiça

Ingredientes

  • 4 morangas de 500g cada

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de linguiça em rodelas
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 1 caixa de requeijão tipo catupiry (410g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca, corte uma tampa na moranga e retire as sementes.
  • Coloque a moranga com a abertura para baixo em uma fôrma e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que ao espetar a ponta da faca, ela fure facilmente, porém, sem que esteja muito mole para não desmanchar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Junte a linguiça, o tomate, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue, mexendo de vez em qaundo, até a linguiça cozinhar e os tomates desmancharem.
  • Retire do fogo, misture o requeijão e reserve.
  • Depois que a moranga estiver fria, unte a parte interna com o catupiry.
  • Coloque o refogado de linguiça e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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