Ingredientes
- 4 morangas de 500g cada
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de linguiça em rodelas
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
- 1 caixa de requeijão tipo catupiry (410g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, corte uma tampa na moranga e retire as sementes.
- Coloque a moranga com a abertura para baixo em uma fôrma e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que ao espetar a ponta da faca, ela fure facilmente, porém, sem que esteja muito mole para não desmanchar.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar.
- Junte a linguiça, o tomate, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue, mexendo de vez em qaundo, até a linguiça cozinhar e os tomates desmancharem.
- Retire do fogo, misture o requeijão e reserve.
- Depois que a moranga estiver fria, unte a parte interna com o catupiry.
- Coloque o refogado de linguiça e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos