Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Na mesma panela, adicione a margarina, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente o fubá dissolvido na água, o leite, o caldo de baon e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos.
- Adicione o milho, o queijo e cozinhe por 2 minutos ou até derreter o queijo.
- Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa picada e o bacon reservado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos