Receita de Polenta cremosa com bacon e queijo

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a margarina, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Acrescente o fubá dissolvido na água, o leite, o caldo de baon e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos.
  • Adicione o milho, o queijo e cozinhe por 2 minutos ou até derreter o queijo.
  • Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa picada e o bacon reservado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela