Receita de Polenta cremosa com gorgonzola

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 50g de manteiga sem sal
  • 100g de queijo gorgonzola
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá no leite.
  • Coloque a água na panela de pressão, junte o fubá dissolvido, a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo e mexa até a manteiga derreter, a polenta engrossar e começar a ferver.
  • Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Esfrie a panela, abra e misture bem.
  • Sirva imediatamente em pratos individuais e cubra com o queijo gorgonzola em pedacinhos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email