Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem casca
- Amendoim torrado e picado sem casca para polvilhar
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, dissolva o açúcar na água e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e os ovos até homogeneizar.
- Adicione o amendoim e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, coberto com papel alumínio, por 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme, polvilhe com amendoim e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos