Receitas > Pudins > Pudim com amendoim

Receita de Pudim com amendoim


Avaliação: / Pudim com amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem casca
  • Amendoim torrado e picado sem casca para polvilhar

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, dissolva o açúcar na água e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e os ovos até homogeneizar.
  • Adicione o amendoim e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, coberto com papel alumínio, por 1 hora ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme, polvilhe com amendoim e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso