Ingredientes
- 700 g de pedaços de rabos bovinos grandes e frescos
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
- 1/2 maço de agrião fresco
- 6 batatas grandes cozidas
- 500 ml de caldo de carne
- 500 ml de cerveja preta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure os pedaços de carne em uma panela de pressão grande.
- Lentamente, adicione o vinho tinto até que se forme uma base escura de caldo.
- Acrescente as cebolas e o alho, espere as cebolas dourarem.
- Adicione a cerveja preta e deixe reduzir até a metade.
- Despeje o caldo de carne, tempere a mistura com a metade do sal que será usada.
- Agregue ¾ do agrião picado na panela quando levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 90 minutos.
- Quando a carne estiver se soltando do osso, corrija o sal e a pimenta.
- Sirva com as batatas cozidas ainda quentes e salpique algumas folhas de agrião fresco por cima de tudo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos