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Receita de Polenta cremosa com cogumelos selvagens


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Polenta

  • 250 ml água
  • 60 g farinha de milho para polenta
  • 20 g queijo parmesão ralado, de preferência do tipo grana padano
  • 20 g de manteiga
  • Sal

Cogumelos

  • 20 g alho picado
  • 50 ml azeite extravirgem
  • 200 g de cogumelos selvagens variados (shiitake, shimeji, portobello)
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Polenta

  • Ferva a água com sal.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe a polenta por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga.

Cogumelos

  • Refogue o alho no azeite.
  • Acrescente os cogumelos (os grandes como shiitake podem ser cortados em 4).
  • Tempere com sal, pimenta e salsinha e cozinhe por mais ou menos 10 minutos.
  • Reserve.
  • Feito isso, coloque a polenta no centro do prato e por cima disponha os cogumelos.
  • Decore com salsinha picada e um fio de azeite.

Dica

  • Os cogumelos diminuem de tamanho quando cozidos, pois perdem muita água.
  • Por isso não os corte em tamanho muito pequeno.
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