Ingredientes
Polenta
- 250 ml água
- 60 g farinha de milho para polenta
- 20 g queijo parmesão ralado, de preferência do tipo grana padano
- 20 g de manteiga
- Sal
Cogumelos
- 20 g alho picado
- 50 ml azeite extravirgem
- 200 g de cogumelos selvagens variados (shiitake, shimeji, portobello)
- Salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Ferva a água com sal.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhe a polenta por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga.
Cogumelos
- Refogue o alho no azeite.
- Acrescente os cogumelos (os grandes como shiitake podem ser cortados em 4).
- Tempere com sal, pimenta e salsinha e cozinhe por mais ou menos 10 minutos.
- Reserve.
- Feito isso, coloque a polenta no centro do prato e por cima disponha os cogumelos.
- Decore com salsinha picada e um fio de azeite.
Dica
- Os cogumelos diminuem de tamanho quando cozidos, pois perdem muita água.
- Por isso não os corte em tamanho muito pequeno.