Receita de Torta de berinjela

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma frigideira, frite a cebola e o pimentão no azeite por 3 minutos.
  • Adicione a berinjela, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento, misture com uma colher e despeje em uma forma de 35 x 25cm untada com óleo e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e leve ao forno médio, pe aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Decore com manjericão e sirva.

Rendimento:12 porções

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