Receita de Polenta cremosa com cogumelos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 200 g de cogumelos (shiitake fatiado, shimeji separado, cogumelo paris)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (café) de vinho tinto seco
  • Salsinha a gosto
  • Leite, a quantidade que consta de água nas instruções da polenta

Modo de preparo

  • Comece pela cobertura, senão a polenta endurece.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola ralada.
  • Junte os cogumelos e salteie com um pouco de sal e pimenta.
  • Junte o vinho tinto seco e reduza o molho rapidamente.
  • Salpique salsinha a gosto.
  • Prepare a polenta instantânea conforme as instruções da embalagem, mas troque a água por leite.
  • Distribua a polenta em tigelinhas e cubra com os cogumelos.

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