Receita de Polenta cremosa com frango

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 5 sobrecoxas de frango sem osso e sem pele
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de quiabo picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 espigas de milho verde em rodelas
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1 lata de cerveja preta l 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com sal e pimenta.
  • Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o quiabo, o suco e refogue por 2 minutos.
  • Junte o milho, o tomate, a cerveja, o caldo e metade da água.
  • Volte o frango à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio com a farinha dissolvida na água restante, sal, cheiro-verde e mexa até encorpar.
  • Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água.
  • Em fogo médio, aqueça a água restante, o caldo e a manteiga até ferver.
  • Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo até engrossar.
  • Espalhe em um refratário, cubra com o frango e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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