Receita de Frango com quiabo e polenta cremosa do fazzenda

Foto: Chef Camila Waechter do Fazzenda Park Hotel em Santa Catarina
Foto: Chef Camila Waechter do Fazzenda Park Hotel em Santa Catarina

Ingredientes

  • 300 gramas de Coxa e Sobrecoxa de frango cortadas em pedaços medios
  • 2 Cebola cortadas em cubos pequenos
  • 1 Tomate cortado em cubos
  • 12 quiabos cortados em rodelas
  • 1 cenoura media cortada em cubos pequenos
  • 2 xicaras de agua quente
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas picadinhas a gosto

Polenta cremosa

  • 2 xicaras de fubá médio
  • 1 litro de agua
  • 2 dentes de Alho picadinho
  • 1 Cebola media em cubos pequenos
  • 4 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Frango com quiabo

  • Em uma panela frite o frango de todos os lados em um fio de azeite.
  • Acrescente a cebola e frite junto com o frango.
  • Coloque o tomate picado, e refogue até o tomate desmanchar.
  • Acrescente a cenoura e a agua, mexa e cozinhe em panela tampada por 10 minutos.
  • Coloque o quiabo e o sal, mexa e cozinhe em fogo médio com a panela tampada.
  • Cozinhe até o frango estar macio e o quiabo estar cozido.
  • Prove o sal e acrescente as ervas frescas.

Polenta cremosa

  • Em uma panela refogue a cebola e o alho, brevemente até dourar.
  • Acrescente a agua, e deixe levantar fervura.
  • Quando a água estiver fervendo, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Mexa bem.
  • Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescentar a manteiga, e mexer até incorporar.
  • Acerte o sal.
  • Num prato fundo, sirva a polenta primeiro e o frango com quiabo por cima.
  • Finalize com ervas frescas.

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