
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de salame picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 dente de alho sem casca
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e misture com o requeijão.
- Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 50 minutos