Receita de Pastelzinho de salame cremoso

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de salame picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 dente de alho sem casca
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e misture com o requeijão.
  • Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela