Ingredientes
- Salsa a gosto
- 15 g manteiga clarificada
- 50 g cebola pera em cubos médios
- 50 g alho-poró em chiffonade
- 750 ml fundo claro de vegetais
- 800 g cenoura
- 10 g gengibre
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o pão de forma cortado em cubos pequenos na manteiga clarificada.
- Reserve.
- Doure a cebola e o alho-poró na manteiga.
- Acrescente as cenouras e cozinhe até estar macio.
- Separe os sólidos dos líquidos.
- Passe os sólidos em uma peneira e ajuste a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência leve.
- Peneire.
- Adicione o gengibre ralado.
- Tempere com sal.
- Decore com a salsa finamente picada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos