Receita de Sopa purê de cenoura e gengibre

Ingredientes

  • Salsa a gosto
  • 15 g manteiga clarificada
  • 50 g cebola pera em cubos médios
  • 50 g alho-poró em chiffonade
  • 750 ml fundo claro de vegetais
  • 800 g cenoura
  • 10 g gengibre
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo

  • Doure o pão de forma cortado em cubos pequenos na manteiga clarificada.
  • Reserve.
  • Doure a cebola e o alho-poró na manteiga.
  • Acrescente as cenouras e cozinhe até estar macio.
  • Separe os sólidos dos líquidos.
  • Passe os sólidos em uma peneira e ajuste a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência leve.
  • Peneire.
  • Adicione o gengibre ralado.
  • Tempere com sal.
  • Decore com a salsa finamente picada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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