Ingredientes
- 500ml de água fria
- 60g de farinha de milho média cebola picada
- 30g de manteiga
- 100ml de leite frio
- 30g de parmesão ralado
- Sal
Cobertura
- Linguiça fina
- Cebola roxa em gomos
- Vinagre balsâmico
- Manteiga
- Pimenta-rosa
- Parmesão em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a polenta cremosa, em uma panela, misture a farinha de milho e a água fria e leve ao fogo médio, por aproximadamente 30min, mexendo sempre até o cozimento.
- Reserve.
- Doure a cebola na manteiga e triture no liquidificador.
- Leve a polenta ao fogo novamente, acrescente o leite, a pasta de cebola, oparmesão, o sal e a pimenta a gosto, misture e mantenha aquecido.
- Corte a linguiça em rodelas pequenas e doure em uma frigideira com um fio de azeite.
- Na mesma frigideira utilizada para dourar as linguiças, doure as cebolas, acrescente o balsâmico, a manteiga, a pimenta.
- Junte a linguiça reservada.
- Arrume em uma chapa ou prato aquecido a polenta cremosa e o molho de linguiça.
- Finalize com o queijo parmesão em lascas.
Rendimento: 1 porção