Receita de Polenta cremosa com linguiça

Ingredientes

  • 500ml de água fria
  • 60g de farinha de milho média cebola picada
  • 30g de manteiga
  • 100ml de leite frio
  • 30g de parmesão ralado
  • Sal

Cobertura

  • Linguiça fina
  • Cebola roxa em gomos
  • Vinagre balsâmico
  • Manteiga
  • Pimenta-rosa
  • Parmesão em lascas

Modo de preparo

  • Para a polenta cremosa, em uma panela, misture a farinha de milho e a água fria e leve ao fogo médio, por aproximadamente 30min, mexendo sempre até o cozimento.
  • Reserve.
  • Doure a cebola na manteiga e triture no liquidificador.
  • Leve a polenta ao fogo novamente, acrescente o leite, a pasta de cebola, oparmesão, o sal e a pimenta a gosto, misture e mantenha aquecido.
  • Corte a linguiça em rodelas pequenas e doure em uma frigideira com um fio de azeite.
  • Na mesma frigideira utilizada para dourar as linguiças, doure as cebolas, acrescente o balsâmico, a manteiga, a pimenta.
  • Junte a linguiça reservada.
  • Arrume em uma chapa ou prato aquecido a polenta cremosa e o molho de linguiça.
  • Finalize com o queijo parmesão em lascas.

Rendimento: 1 porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email