Ingredientes
- 200g de cuscuz marroquino
- 200ml de caldo de galinha
- 50ml de azeite de oliva
- 40g de pimentão vermelha em cubos médios
- 50g de abobrinha em cubos médios
- 50g de berinjela em cubos médias
- 60g de passas pretas
- 3 colheres (chá) de açafrão em pó
- 40g de manteiga
Tajine
- 4 coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de coentro em grão
- 1 pedaço de canela em casca
- 5 grãos de cardamomo
- 1 anis-estrelado
- 40g de mel
- 800g de tomate sem pele e sem sementes em gomos
- 60g de damasco em tiras
- 60ml de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 800ml de caldo de galinha
- 200g de cenoura cortada em cubos médios
- 50g de açúcar mascavo
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o caldo de galinha junto com o açafrão em pó, sal, pimentado-reino e 50ml de azeite.
- Adicione o cuscuz, desligue o fogo e deixe a panela tampada durante 5 minutos ou até que o caldo seja absorvido.
- Derreta a manteiga na frigideira e refogue os legumes por 5 minutos.
- Junte ao cuscuz, acrescentando também as passas.
- Misture bem com um garfo.
- Reserve.
- Para o tajine, esquente o azeite de oliva, sele as coxas e sobrecoxa.
- Reserve.
- Coloque na panela as especiarias e mexa até liberar o perfume.
- Doure o alho picado, junte o tomate e refogue por 8 minutos.
- Acrescente o açúcar mascavo e misture até dissolver.
- Junte o mel, o caldo, os cubos de cenoura, as coxas e sobrecoxas de frango, sal e pimenta-do reino e cozinhe durante 30 minutos.
- Incorpore o damasco e cozinhe por mais 15 minutos até que o molho fique levemente consistente.
- Junte hortelã e sirva acompanhado do cuscuz.
Rendimento: 4 porções