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Receita de Tajine de frango com cuscuz


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 200g de cuscuz marroquino
  • 200ml de caldo de galinha
  • 50ml de azeite de oliva
  • 40g de pimentão vermelha em cubos médios
  • 50g de abobrinha em cubos médios
  • 50g de berinjela em cubos médias
  • 60g de passas pretas
  • 3 colheres (chá) de açafrão em pó
  • 40g de manteiga
Tajine
  • 4 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de coentro em grão
  • 1 pedaço de canela em casca
  • 5 grãos de cardamomo
  • 1 anis-estrelado
  • 40g de mel
  • 800g de tomate sem pele e sem sementes em gomos
  • 60g de damasco em tiras
  • 60ml de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 800ml de caldo de galinha
  • 200g de cenoura cortada em cubos médios
  • 50g de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo


  • Ferva o caldo de galinha junto com o açafrão em pó, sal, pimentado-reino e 50ml de azeite.
  • Adicione o cuscuz, desligue o fogo e deixe a panela tampada durante 5 minutos ou até que o caldo seja absorvido.
  • Derreta a manteiga na frigideira e refogue os legumes por 5 minutos.
  • Junte ao cuscuz, acrescentando também as passas.
  • Misture bem com um garfo.
  • Reserve.
  • Para o tajine, esquente o azeite de oliva, sele as coxas e sobrecoxa.
  • Reserve.
  • Coloque na panela as especiarias e mexa até liberar o perfume.
  • Doure o alho picado, junte o tomate e refogue por 8 minutos.
  • Acrescente o açúcar mascavo e misture até dissolver.
  • Junte o mel, o caldo, os cubos de cenoura, as coxas e sobrecoxas de frango, sal e pimenta-do reino e cozinhe durante 30 minutos.
  • Incorpore o damasco e cozinhe por mais 15 minutos até que o molho fique levemente consistente.
  • Junte hortelã e sirva acompanhado do cuscuz.
Rendimento: 4 porções Logo
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