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Receita de Polenta frita com alecrim


Avaliação: / Polenta frita com alecrim1 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá na água e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho e o alecrim até dourar levemente.
  • Despeje o fubá dissolvido, o cubo de caldo de carne, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos ou até o fubá ficar cozido.
  • Despeje em um refratário pequeno untado com óleo e alise com uma espátula.
  • Deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em bastões.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva.
  • Se desejar, decore com ramos de alecrim.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

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