Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá na água e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho e o alecrim até dourar levemente.
- Despeje o fubá dissolvido, o cubo de caldo de carne, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos ou até o fubá ficar cozido.
- Despeje em um refratário pequeno untado com óleo e alise com uma espátula.
- Deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em bastões.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva.
- Se desejar, decore com ramos de alecrim.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas