Ingredientes
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de semente de papoula
- 1 gema
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme liso.
- Junte o suco e as raspas de limão, a farinha, o sal, a semente de papoula e a gema e trabalhe com as mãos até conseguir uma massa macia que descole das mãos.
- Divida em 48 partes e faça uma bolinha com cada uma, polvilhando com farinha se for preciso, espalhe em uma assadeira grande mantendo uma boa distância entre elas e leve à geladeira por 10 minutos.
- Em seguida, achate as bolinhas com um garfo para marcar a superfície com o desenho dos dentes (ou estampe pressionando com um copo que tenha um desenho em relevo do lado de fora da base), depois leve novamente à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno é aquecido a 180º.
- Asse por 15 minutos, até que os biscoitos estejam ligeiramente dourados (eles saem macios do forno, só ficam firmes e crocantes quando esfriam).
- Aguarde 5 minutos, solte os biscoitos da assadeira, deixe esfriar e guarde em um pote fechado por até 1 semana.
Rendimento:8 pessoas