Receita de Biscoitinhos de limão e semente de papoula

Ingredientes

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de semente de papoula
  • 1 gema
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme liso.
  • Junte o suco e as raspas de limão, a farinha, o sal, a semente de papoula e a gema e trabalhe com as mãos até conseguir uma massa macia que descole das mãos.
  • Divida em 48 partes e faça uma bolinha com cada uma, polvilhando com farinha se for preciso, espalhe em uma assadeira grande mantendo uma boa distância entre elas e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Em seguida, achate as bolinhas com um garfo para marcar a superfície com o desenho dos dentes (ou estampe pressionando com um copo que tenha um desenho em relevo do lado de fora da base), depois leve novamente à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno é aquecido a 180º.
  • Asse por 15 minutos, até que os biscoitos estejam ligeiramente dourados (eles saem macios do forno, só ficam firmes e crocantes quando esfriam).
  • Aguarde 5 minutos, solte os biscoitos da assadeira, deixe esfriar e guarde em um pote fechado por até 1 semana.

Rendimento:8 pessoas

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