Receita de Polenta de gala

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 2 dentes de alho (socados)
  • 1 cebola média (picadinha)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2kg de fubá mimoso (peneirado)
  • 2 litros de água (filtrada)
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de sal
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde (picadinha)

Demais ingredientes

  • 2 latas de molho de tomates à bolonhesa
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 250g de mussarela (ralada no ralo grosso)
  • 100g de queijo parmesão (ralado fino)
  • Orégano a gosto (para salpicar)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela de pressão de 4,5L o azeite e a manteiga, doure o alho e a cebola.
  • Junte os tabletes de caldo, o sal e o fubá mimoso previamente dissolvido na água filtrada, mexa até ferver e engrossar.
  • Em seguida, tampe a panela (com o pino) e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que o fubá esteja totalmente cozido.
  • Por último, acrescente a salsinha verde e empregue imediatamente na montagem do prato.

Montagem

  • Espalhe 1/3 da massa da polenta quente no fundo de um refratário retangular grande, cubra com 1/3 do molho de tomates à bolonhesa, 1/3 do creme de leite levemente temperado com o sal e noz moscada, 1/3 dos queijos e salpique com o orégano.
  • Em seguida, repita as camadas mais duas vezes, finalizando com o restante dos molhos e queijos.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos e sirva imediatamente.

Rendimento: 10 porções

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