Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
- 2 dentes de alho (socados)
- 1 cebola média (picadinha)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2kg de fubá mimoso (peneirado)
- 2 litros de água (filtrada)
- 2 colheres (sobremesa) rasas de sal
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde (picadinha)
Demais ingredientes
- 2 latas de molho de tomates à bolonhesa
- 1 lata de creme de leite
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
- 250g de mussarela (ralada no ralo grosso)
- 100g de queijo parmesão (ralado fino)
- Orégano a gosto (para salpicar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão de 4,5L o azeite e a manteiga, doure o alho e a cebola.
- Junte os tabletes de caldo, o sal e o fubá mimoso previamente dissolvido na água filtrada, mexa até ferver e engrossar.
- Em seguida, tampe a panela (com o pino) e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que o fubá esteja totalmente cozido.
- Por último, acrescente a salsinha verde e empregue imediatamente na montagem do prato.
Montagem
- Espalhe 1/3 da massa da polenta quente no fundo de um refratário retangular grande, cubra com 1/3 do molho de tomates à bolonhesa, 1/3 do creme de leite levemente temperado com o sal e noz moscada, 1/3 dos queijos e salpique com o orégano.
- Em seguida, repita as camadas mais duas vezes, finalizando com o restante dos molhos e queijos.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos e sirva imediatamente.
Rendimento: 10 porções