Receita de Polenta empanada

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar e fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Despeje a água quente, o sal, o fubá e cozinhe mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada com óleo e deixe esfriar.
  • Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
  • Corte em tiras, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela mistura da farinha de rosca com o queijo parmesão.
  • Frite em óleo quente, em imersão, até dourar levemente.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 24 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela