Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar e fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar.
- Despeje a água quente, o sal, o fubá e cozinhe mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada com óleo e deixe esfriar.
- Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
- Corte em tiras, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela mistura da farinha de rosca com o queijo parmesão.
- Frite em óleo quente, em imersão, até dourar levemente.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 24 horas