Ingredientes
- 5 espigas de milho verde
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubinhos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de cambuquira picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a linguiça e frite por 5 minutos.
- Bata no liquidifcador 1/3 do milho reservado com o leite.
- Passe por uma peneira, espremendo com uma colher e despeje na panela com a linguiça.
- Acrescente o restante dos grãos de milho, sal, pimenta e a água fervente.
- Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até o milho amaciar.
- Adicione a cambuquira e cozinhe por 2 minutos.
- Misture cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos