Receitas > Sopas e Caldos > Caldinho de milho com cambuquira

Receita de Caldinho de milho com cambuquira


Avaliação: / Caldinho de milho com cambuquira7 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cambuquira picada

Modo de preparo

  • Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a linguiça e frite por 5 minutos.
  • Bata no liquidifcador 1/3 do milho reservado com o leite.
  • Passe por uma peneira, espremendo com uma colher e despeje na panela com a linguiça.
  • Acrescente o restante dos grãos de milho, sal, pimenta e a água fervente.
  • Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até o milho amaciar.
  • Adicione a cambuquira e cozinhe por 2 minutos.
  • Misture cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso