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Receita de Polenta frita com parmesão


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar e fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água.
  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e a manteiga e doure o alho com o alecrim.
  • Despeje o restante da água, o caldo de legumes, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  • Coloque o fubá dissolvido, mexendo até ferver.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, em fogo baixo.
  • Transfira para um um refratário médio untado e deixe descansar por 4 horas.
  • Corte em tiras e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva polvilhada com parmesão.

Tempo: 60 minutos (+ 4 horas de descanso)
Rendimento: 2 porções

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