Receitas > Salgados > Polenta frita com parmesão

Receita de Polenta frita com parmesão


Avaliação: / Polenta frita com parmesão1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar e fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água.
  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e a manteiga e doure o alho com o alecrim.
  • Despeje o restante da água, o caldo de legumes, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  • Coloque o fubá dissolvido, mexendo até ferver.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, em fogo baixo.
  • Transfira para um um refratário médio untado e deixe descansar por 4 horas.
  • Corte em tiras e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva polvilhada com parmesão.

Tempo: 60 minutos (+ 4 horas de descanso)
Rendimento: 2 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso