Receita de Polenta mole com carne

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água (1,2litros)
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 300g de carne bovina moída
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 lata de milho verde escorrido (200g)
  • 1 lata de extrato de tomate (130g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água, o fubá e o sal, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até ferver e encorpar.
  • Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e reserve aquecido.

Molho

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a carne moída e p molho de soja, e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até o líquido reduzir pela metade.
  • Adicione o milho, o extrato de tomate e a salsa, e misture bem.
  • Retire do fogo, disponha sobre a polenta e sirva em seguida.

Dica: É importante mexer sem parar a polenta para evitar que se formem grumos.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos