Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água (1,2litros)
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 300g de carne bovina moída
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 lata de milho verde escorrido (200g)
- 1 lata de extrato de tomate (130g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, o fubá e o sal, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até ferver e encorpar.
- Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e reserve aquecido.
Molho
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a carne moída e p molho de soja, e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até o líquido reduzir pela metade.
- Adicione o milho, o extrato de tomate e a salsa, e misture bem.
- Retire do fogo, disponha sobre a polenta e sirva em seguida.
Dica: É importante mexer sem parar a polenta para evitar que se formem grumos.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos