Receita de Polenta mole com ragú de linguiça

Foto: Nestlé

Ingredientes

Ragu de linguiça

  • 200 g de linguiça toscana
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Carnes
  • 1 colher (chá) de sal

Polenta

  • 2 tabletes de MAGGI caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Ragu de linguiça

  • Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione o açúcar e deixe derreter.
  • Junte a linguiça reservada e deixe fritar bem.
  • Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Junte a manteiga, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e misture bem.
  • Reserve.

Polenta

  • Em uma panela, dissolva o MAGGI caldo de carne em 6 xícaras (chá) de água fervente.
  • Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
  • Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite NESTLÉ e misture bem.
  • Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
  • Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela