Ingredientes
Ragu de linguiça
- 200 g de linguiça toscana
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Carnes
- 1 colher (chá) de sal
Polenta
- 2 tabletes de MAGGI caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ragu de linguiça
- Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o açúcar e deixe derreter.
- Junte a linguiça reservada e deixe fritar bem.
- Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Junte a manteiga, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e misture bem.
- Reserve.
Polenta
- Em uma panela, dissolva o MAGGI caldo de carne em 6 xícaras (chá) de água fervente.
- Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
- Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite NESTLÉ e misture bem.
- Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
- Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos