Receita de Polenta na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 1/2 litros de água
  • 250 g de fubá
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Temperos a gosto
  • 100 g de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver.
  • Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc.
  • À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo.
  • Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar.
  • Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve.
  • Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva.
  • Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água.

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