Ingredientes
- 1 1/2 litros de água
- 250 g de fubá
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Temperos a gosto
- 100 g de carne moída
- 1/2 lata de molho de tomate
- 200 g de mussarela fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver.
- Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc.
- À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo.
- Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar.
- Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve.
- Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva.
- Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho.
- Sirva imediatamente.
Dica: Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água.