Receita de Linguini cremoso com camarão

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão linguini
  • 500 g de camarões limpos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 1 dente de alho, picado finamente
  • Salsinha picada
  • Cebolinha cortada em rodelas finas
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Aqueça água salgada em uma panela grande e funda até a fervura.
  • Coloque o macarrão e cozinhe até a consistência al dente.
  • Escorra em um peneira, regue com azeite de oliva, mexa bem e reserve.
  • Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite e a manteiga.
  • Adicione a cebola e o alho e deixe até amolecer.
  • Coloque os camarões(temperados com sal e pimenta) e cozinhe até mudarem de cor, cerca de 1 minuto.
  • Retire os camarões e reserve.
  • Na mesma frigideira, junte o creme de leite.
  • Deixe cozinhar, sem ferver, até engrossar.
  • Devolva os camarões à frigideira e deixe por 1 minuto.
  • Corrija temperos e junte o macarrão, a cebolinha e a salsinha picada.
  • Mexa tudo com cuidado e muito bem.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email