Ingredientes
- 1 pacote de macarrão linguini
- 500 g de camarões limpos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 30 g de manteiga
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 1 dente de alho, picado finamente
- Salsinha picada
- Cebolinha cortada em rodelas finas
- 250 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça água salgada em uma panela grande e funda até a fervura.
- Coloque o macarrão e cozinhe até a consistência al dente.
- Escorra em um peneira, regue com azeite de oliva, mexa bem e reserve.
- Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite e a manteiga.
- Adicione a cebola e o alho e deixe até amolecer.
- Coloque os camarões(temperados com sal e pimenta) e cozinhe até mudarem de cor, cerca de 1 minuto.
- Retire os camarões e reserve.
- Na mesma frigideira, junte o creme de leite.
- Deixe cozinhar, sem ferver, até engrossar.
- Devolva os camarões à frigideira e deixe por 1 minuto.
- Corrija temperos e junte o macarrão, a cebolinha e a salsinha picada.
- Mexa tudo com cuidado e muito bem.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos