Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá na água e despeje em uma panela.
- Acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar cremoso e o fubá cozinhar.
- Retire do fogo e misture a manteiga.
- Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 3 minutos.
- Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Despeje o molho, o caldo de carne, sal, pimenta e as azeitonas.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho e de queijo, terminando em queijo.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos