Receita de Polenta recheada da fazenda

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá na água e despeje em uma panela.
  • Acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar cremoso e o fubá cozinhar.
  • Retire do fogo e misture a manteiga.
  • Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 3 minutos.
  • Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Despeje o molho, o caldo de carne, sal, pimenta e as azeitonas.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho e de queijo, terminando em queijo.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela