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Rolinho de repolho gratinado


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 12 folhas de repolho grandes sem o talo
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de rasas de farinha de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma frigideira com o óleo e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o extrato, o tomate, sal, pimenta e frite por mais 3 minutos.
  • Acrescente manjericão e deixe esfriar.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Polvilhe a farinha, mexa e frite por mais 1 minuto.
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe o repolho com sal em água fervente por 1 minuto e escorra.
  • Coloque o recheio na extremidade da folha, dobre as pontas laterais para dentro e enrole formando um charuto.
  • Coloque em um refratário retangular e regue com o molho.
  • Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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