Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
- 12 folhas de repolho grandes sem o talo
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de rasas de farinha de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma frigideira com o óleo e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o extrato, o tomate, sal, pimenta e frite por mais 3 minutos.
- Acrescente manjericão e deixe esfriar.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
- Polvilhe a farinha, mexa e frite por mais 1 minuto.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o repolho com sal em água fervente por 1 minuto e escorra.
- Coloque o recheio na extremidade da folha, dobre as pontas laterais para dentro e enrole formando um charuto.
- Coloque em um refratário retangular e regue com o molho.
- Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos