Receitas > Salgados > Polentinha de forno

Receita de Polentinha de forno


Avaliação: / Polentinha de forno26 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá (120 g)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte o óleo e o sal, e vá acrescentando o fubá já dissolvido na água restante, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar.
  • Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até secar.
  • Transfira a massa para um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado, alise bem a superfície e espere amornar.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
  • Com o auxílio de uma faca, corte palitos (7X1 cm) e pincele-os com azeite de oliva.
  • Disponha em assadeira untada e leve ao forno quente (200 graus), por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Para a polenta não perder a crocância, sirva-a logo após ser retirada do forno.

Rendimento: 1 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso