Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá (120 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, junte o óleo e o sal, e vá acrescentando o fubá já dissolvido na água restante, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar.
- Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até secar.
- Transfira a massa para um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado, alise bem a superfície e espere amornar.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
- Com o auxílio de uma faca, corte palitos (7X1 cm) e pincele-os com azeite de oliva.
- Disponha em assadeira untada e leve ao forno quente (200 graus), por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Para a polenta não perder a crocância, sirva-a logo após ser retirada do forno.
Rendimento: 1 porções
Tempo de preparo: 85 minutos