Ingredientes
Calda
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de água quente
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Queijadinha
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
- Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar.
- Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
- Espalhe sobre um refratário e reserve.
Queijadinha
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
- Desligue, adicione o queijo e o coco ralado e mexa bem.
- Despeje sobre o refratário reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a queijadinha dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos