Receita de Queijadinha de forno

Queijadinha de forno
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Calda

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de água quente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Queijadinha

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  • Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar.
  • Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
  • Espalhe sobre um refratário e reserve.

Queijadinha

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
  • Desligue, adicione o queijo e o coco ralado e mexa bem.
  • Despeje sobre o refratário reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a queijadinha dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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