Ingredientes
- 400g de arroz Prato Fino cozido frio
- 7 fatias de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 dente de alho amassado
- Raspas da casca do limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 ovo
Recheio
- Queijo catupiry ou frango desfiado ou bacalhau desfiado a gosto
Molho
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manjericão
- ½ xícara (chá) de cogumelo em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, desmanche as fatias de pão na água.
- Junte o arroz, o alho a casca de limão, o ovo, a farinha de trigo e amasse bem.
- Divida em 4 porções.
- Divida cada uma dessas porções em duas partes.
- Coloque uma parte na mão e achate no centro, recheie com uma mistura de requeijão e bacalhau, equivalente a 2 colheres de sopa.
- Ponha a outra mistura por cima e aperte bem com as duas mãos.
- Repita a operação com as outras 3 porções de mistura de arroz.
- Leve ao fogo uma panela do tamanho médio com bastante óleo (cerca de 5cm).
- Deixe esquentar bem e frite um polpetone de cada vez.
- Doure os dois lados ligeiramente, abaixe o fogo e deixe fritar por mais uns 2 minutos, virando sempre com uma escumadeira.
- Retire da panela e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva com o molho de tomate.
- Para fazer o molho: Coloque todos os ingredientes (menos água) numa panela e leve ao fogo.
- Quando ferver abaixe o fogo e mexa até o tomate desmanchar.
- Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Retire do fogo e sirva sobre os polpetones quentes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos