Receita de Polpetone de arroz recheado com bacalhau

Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 400g de arroz Prato Fino cozido frio
  • 7 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 dente de alho amassado
  • Raspas da casca do limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Recheio

  • Queijo catupiry ou frango desfiado ou bacalhau desfiado a gosto

Molho

  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • ½ xícara (chá) de cogumelo em lâminas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, desmanche as fatias de pão na água.
  • Junte o arroz, o alho a casca de limão, o ovo, a farinha de trigo e amasse bem.
  • Divida em 4 porções.
  • Divida cada uma dessas porções em duas partes.
  • Coloque uma parte na mão e achate no centro, recheie com uma mistura de requeijão e bacalhau, equivalente a 2 colheres de sopa.
  • Ponha a outra mistura por cima e aperte bem com as duas mãos.
  • Repita a operação com as outras 3 porções de mistura de arroz.
  • Leve ao fogo uma panela do tamanho médio com bastante óleo (cerca de 5cm).
  • Deixe esquentar bem e frite um polpetone de cada vez.
  • Doure os dois lados ligeiramente, abaixe o fogo e deixe fritar por mais uns 2 minutos, virando sempre com uma escumadeira.
  • Retire da panela e coloque sobre papel absorvente.
  • Sirva com o molho de tomate.
  • Para fazer o molho: Coloque todos os ingredientes (menos água) numa panela e leve ao fogo.
  • Quando ferver abaixe o fogo e mexa até o tomate desmanchar.
  • Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Retire do fogo e sirva sobre os polpetones quentes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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