Receita de Polpetone assado e recheado

Foto: Antonietta Empório Restaurante
Foto: Antonietta Empório Restaurante

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 pão francês amanhecido ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misturer a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Em seguida, faça uma bolinha com um pouco da massa, amasse na palma da mão, coloque um pouco da mussarela, presunto, se quiser um pedaço de tomate e cubra com outra porção de carne.
  • Feche a lateral com a ponta dos dedos e molde o polpettone.
  • Passe um pouca de farinha de rosca no polpettone e leve ao forno em 180g por 50 minutos.
  • Sirva com molho de tomate.
Avalie

Compartilhe: