Ingredientes
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola
- 1 ovo
- 1 pão francês amanhecido ralado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misturer a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Em seguida, faça uma bolinha com um pouco da massa, amasse na palma da mão, coloque um pouco da mussarela, presunto, se quiser um pedaço de tomate e cubra com outra porção de carne.
- Feche a lateral com a ponta dos dedos e molde o polpettone.
- Passe um pouca de farinha de rosca no polpettone e leve ao forno em 180g por 50 minutos.
- Sirva com molho de tomate.